<六> 2012年1月25日,在北京召开中国木材价格指数专家论证会_海南立基
<六> 2012年1月25日,在北京召开中国yabo217价格指数专家论证会

    2012年1月25日,在北京召开中国yabo217价格指数专家论证会

 
   2012年1月25日,中国yabo217价格指数(以下简称“指数”)专家论证会在北京召开。 会议由中国yabo217与木制品流通协会副会长兼秘书长陶以明主持,商务部流通业发展司、yabo217节约发展中心领导出席会议并讲话。由中国yabo217与木制品流通协会主编的该项指数编制报告获得了专家组的认可,该指数将及时准确反映一定时期内我国yabo217市场的供求状况以及yabo217的市场价格变动趋势和整体价格水平,对促进国内yabo217与木制品流通行业健康发展具有重要的意义。
    
  由中国物流与采购联合会、中国yabo217与木制品流通协会、yabo217节约发展中心、北京林业大学、中国林业科学研究院等单位专家组成的论证组对“指数”进行了认真的审查和论证。专家组认为该“指数”编制方案科学、可操作性强,编制方法准确,数据采集方法合理,符合通用的价格指数统计方法。“指数”的制定,有利于把握全国yabo217价格的总体变化,有利于促进yabo217市场价格的公开、透明,有利于维护我国yabo217贸易正常秩序,避免yabo217价格垄断,促进国内yabo217与木制品流通行业健康发展。
     
  我国yabo217与木制品市场化发展进程中,存在的信息缺失、滞后、失真等问题降低了市场资源配置效率,同时yabo217市场的发展缺乏及时有效的指导和调控,使市场主体行为盲目、部分产品产能过剩,导致市场供求失衡、价格波动,社会库存积压严重。特别是价格管理不规范,没有形成一个明确的价格机制,很多企业在不了解yabo217价格形势的情况下,就盲目地进出口和采购大量yabo217,使得库存大量积压,占用资金,利润下滑甚至亏损。
   
   “指数”内容包括中国yabo217进口价格指数、中国yabo217市场价格指数等方面,全面反映全国yabo217价格的整体水平,记录全国yabo217价格变化的趋势,显示价格未来的发展方向。“指数”的问世将充分反映yabo217在一定区域内的供求规律和价值规律,发挥指导生产、引导消费、促进流通和价格信息导向的重要作用,成为我国政府宏观调控市场的重要工具,企业进行经营决策的重要参考。


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:<五> 中国是世界上高度重视yabo217节约与合理利用的国家